Все мы слышали истории о том, как трейдеры теряют более 50% от депозита в течение недель или даже дней. Так случается, когда новички не знают, как контролировать риск. Опционы при правильном использовании помогают бороться с волатильностью рынка и даже получать от этого прибыль.

Опцион — соглашение между двумя сторонами, дающее право на покупку или продажу цифрового актива с заранее оговоренными ценой и сроком исполнения контракта. Продавец получает невозвратную премию в качестве компенсации в начале и обязан выполнить обязательства по контракту, если покупатель использует опцион.

Биржа опционов

Sparrow — сингапурская биржа, позволяющая корпоративным и частным трейдерам торговать опционами. Платформа, работающая на смарт-контракте, предоставляет клиентам возможность контролировать риски на крайне волатильном рынке криптовалют. Для опытных пользователей доступен API-интерфейс — торгуйте как профессионал.

Sparrow: Опционы на криптовалюту

Цель стартапа — дать трейдерам профессиональные торговые инструменты. Клиентам доступны европейские (исполняются в последний день срока контракта) опционы на Bitcoin и Ethereum, а также конвертация 25 торговых пар.

Стартап надеется, что предлагаемые возможности смогут помочь снизить риски, связанные с чрезвычайно изменчивым рынком криптовалют.

Функционал

Функционал довольно прост — с помощью функций TradePROTECT и TradeBOOST всего за три шага вы сможете начать торговать опционами. Площадка предлагает возможность хеджирования — через глобальную книгу ликвидности, торговые API и ордербук с полным набором опций.

TradePROTECT — покупка «европейского опциона без денег». Покупатель выплачивает невозмещаемую премию, чтобы получить право (не обязательство) торговать определенным цифровым активом в конце указанного периода по указанной цене исполнения. Поскольку TradePROTECT — опцион с покрытием, это означает, что риск контрагента отсутствует. Это идеальный инструмент для защиты цифровых активов от неблагоприятных рыночных условий.

TradeBOOST — продавец получает невозмещаемую премию в обмен на продажу права (а не обязательства) на торговлю цифровым активом в конце определенного периода времени по указанной цене исполнения. Поскольку это опцион с покрытием — продавцу потребуется заложить 100% базового цифрового актива. Это идеальный инструмент для монетизации цифровых активов когда рынок спокоен или если вы планируете долгосрочные инвестиции.

Блокчейн

Sparrow работает на гибридном блокчейне — смарт-контракты Ethereum исполняются внутри сети Nidus. Nidus основан на алгоритме консенсуса «Proof of Authority».

Гибридный блокчейн позволяет торговать быстрее и безопаснее — ордербук становится отзывчивее и не зависит от загруженности сети. Опцион может быть исполнен только по истечении срока действия и рассчитывается в долларах Sparrow (SP$) вместо физической поставки базовых активов.

SP$ — валюта, с помощью которой обеспечивается ликвидность торговых пар, и производятся расчеты по контрактам. SP$ используется исключительно внутри биржи. Приобрести можно с помощью функции ConvertNOW.

Sparrow: Опционы на криптовалюту

На бирже предусмотрена комиссия для контрактов, и составляет 0.1% от стоимости. Оплатить можно в Bitcoin, Ethereum, а так же в SPO — внутреннем ERC20-токене площадки. При оплате комиссии в SPO вам доступна скидка 50% от суммы транзакции. Каждый квартал планируется сжигание, пока не будет уничтожено 50% всех выпущенных токенов.

Почему Sparrow?

  • Просто: опционы — один из наиболее простых способов контролировать риски.
  • Удобно: платформа предлагает удобный функционал и высоколиквидную торговлю — по достоинству оценят как частные, так и институциональные трейдеры.
  • Надежно: опционы рассчитываются по смарт-контрактам Ethereum в цепочке NIDUS, что обеспечивает прозрачный расчет цифровых активов.
  • Безопасно: платформа предлагает лучшую в отрасли безопасность и соответствие требованиям. Активы трейдеров защищены в соответствии с самыми высокими стандартами безопасности, которые проходят независимый аудит.

Партнеры биржи — известные в сообществе организации: Kyber Network, Hyperchain Capital, LuneX Ventures, Signum Capital, Arrington XRP Capital, Digital Currency Holdings, Du Capital и др.