Casper API позволяет приложениям хранить данные своего сервиса выгоднее, надежнее и безопаснее всех существующих на рынке предложений.

Casper API

DApp — это децентрализованное приложение под управлением смарт-контрактов. Почтовые сервисы, социальные сети, игры, и вообще все, к чему мы привыкли в мире интернета, только с абсолютно прозрачной структурой работы. Проект представляет собой первую платформу для облачного хранения данных децентрализованных приложений.

Сегодня на рынке нет ни одного рабочего продукта, ориентированного на хранение данных для децентрализованных приложений. Casper API создает децентрализованное хранилище, работающее на смарт-контрактах.

Сервис готов работать со всеми платформами, имеющими смарт-контракты. Сегодня - это Ethereum, NEO, Graphene, и в случае необходимости сможет быстро начать работу с новыми блокчейнами.

Откуда же сервис будет брать такой объем памяти для своего хранилища, спросите вы. Очень просто — его будут предоставлять поставщики. Поставщик сдает в аренду свободное место на своих жестких дисках и получает вознаграждение в виде токенов CST.

Технология

Casper API построен на всем известной технологии P2P, что значительно ускоряет передачу файлов, а также увеличивает надежность сети. БПользователи взаимодействуют друг с другом без участия серверов — сеть становится более устойчивой к DDoS-атакам. В P2P-сетях нет географических ограничений, а значит пользователи могут получать данные от ближайшего к ним поставщика на максимальной скорости. А хранение копии файла одновременно у 4 поставщиков — дает 100% гарантию сохранности вашей информации.

Все операции выполняются под управлением смарт-контракта, который соединяет поставщика с потребителем и регулирует их взаимодействие по четким и понятным правилам. Таким образом, обе стороны могут быть уверены в соблюдении всех условий.

За шифрование отвечает технология zk-SNARK (zero-knowledge Succinct Non-interactive ARgument of Knowledge). Zk-SNARK обеспечивает полное шифрование транзакций в блокчейне и защиту метаданных, что делает Casper API подходящим для корпоративных клиентов.

Сравнение с конкурентами

Casper API: Новый взгляд на облачное хранение данных

С помощью Casper API любое приложение сможет хранить данные с минимальной стоимостью без риска потерь. Способ организации сети хранилищ и степень защиты передаваемой информации являются лучшими в своем роде. Casper API будет самым устойчивым и самым безопасным способом хранения информации из всех представленных на сегодняшний день решений.

Принцип распространения данных базируется на множестве поставщиков, предоставляющих свое свободное место на диске. Проект также предоставляет разработчикам возможности для создания распределенных приложений с пользовательским интерфейсом. Casper API — это инструмент для обеспечения децентрализованного хранения данных приложений и пользователей, отличающийся удобством, безопасностью, скоростью работы и низкой стоимостью.