Вечером в пятницу, 8 ноября, стоимость первой криптовалюты стремительно опустилась до $8750, после чего немного сумела восстановиться и в завершении дня торгуется на отметке $8820. Биткоин начал снижение около полудня в пятницу, потеряв сначала в цене $200, а спустя еще несколько часов курс монет снизился еще на столько же.

В течение недели ведущая криптовалюта смогла протестировать отметку в $9500, но бычий рывок был непродолжительным. На ряде бирж отмечались ликвидации длинных позиций по BTC; на площадке BitMEX их объём составил $57 млн.

Отмечается, что криптобиржи в последние дни фиксировали отток средств со своих площадок. При этом, ни Биткоины, ни стейблкоины не перемещались на биржи.

Аналитик Аяш Джиндал ранее заявлял, что Биткоин может резко упасть в цене. По мнению специалиста, криптовалюта должна закрепиться на некоторое время на отметке выше $9300 для того, чтобы актив продолжил рост.

Эксперт VanEck Габор Гурбах уверен, что сейчас возникли идеальные условия для медведей, однако все может измениться очень быстро.

Между тем, объемы торгов BTC-фьючерсам на Bakkt идут вверх.

Альткоины традиционно следуют вниз за ведущим активом, большинство из активов пребывают в красной зоне; их падение оказалось даже масштабнее, чем у Биткоина. Капитализация всего рынка опустилась ниже уровня в $240 млрд.