Курс первой криптовалюты продолжил начатый в пятницу подъем и в субботу, 26 октября, смог закрепиться на уровне выше $9 100. За 24 часа рост составил более 10%. Наивысшая планка была взята днем, когда Биткоин смог протестировать отметку в $10 000 — это случилось впервые с сентября. В течение дня курс криптовалюты корректировался и заканчивает субботу на уровне $9 150.

Альткоины также пребывают в зеленой зоне, однако ведущий актив уходит далеко в отрыв от альтернативных ему криптовалют. Индекс доминирования BTC вырос на 2%.

Волатильность Биткоина в последние несколько дней поражает. Резкое снижение криптовалюты до $7 500 и столь же стремительное восстановление не осталось без внимания не только крипто-экспертов, но и многих медийных лиц. Так, скандально известный экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден прогнозирует рост Биткоина до $16 000 уже в этом месяце.

Аналитики отмечают, что рост Биткоина совпал с ликвидацией по биткоин-контрактам BitMEX.

Ник Картер из Coin Metrics обращает внимание, что локальный рост Биткоина за пару дней составил 40% — это третий по доходности день в истории криптовалюты. Ранее подобный бычий рост BTC показывал в 2010 и 2011 годах; тогда монеты торговались на уровне $0,40 и $5,65 соответственно.

Теханалитик Джош Рейджер замечает, что рынок пробудился. Эксперт eToro Мати Гринспен отмечает позитивное влияние заявления главы Китая о важности крипто-отрасли, где Биткоин является ключевой категорией. Си Цзиньпин сейчас один из самых влиятельных политиков мира, и индустрия цифровых активов логично отреагировала на заявление лидера КНР.