Инвесторы криптопроекта Telegram согласны подождать запуск сети TON до конца апреля. При этом участники проекта не будут требовать возврата вложенных в него средств. Известно, что в документации проекта был прописан пункт, согласно которому инвесторы могли потребовать вложенные деньги назад, если реализация TON не будет завершена до конца октября. SEC не позволила реализовать планы организаторов проекта.

Telegram инициировал голосование инвесторов, которые в рамках двух раундов ICO участвовали в финансировании криптопроекта. Большинство участников одобрили перенос сроков запуска проекта и не стали настаивать на возвращении 77% от суммы инвестиций. Также группа инвесторов разрешила потратить дополнительные 80 млн. долларов на совершенствование TON.

В феврале состоится еще один этап слушаний в рамках разбирательства SEC с TON. В Telegram с энтузиазмом восприняли новость о рассмотрении дела. Организаторы будут настаивать, что токены проекта не являются ценными бумагами. В компании заявили, что судебная система в ускоренном темпе должна решить все разногласия.

До февраля консультанты и специалисты компании обеспечат более четкую поддержку позиции TON.