Как сообщает CoinDesk, создатели браузера Opera добавили в свой продукт возможность осуществлять платежи в криптовалюте. Речь идет о Биткоине и TRON. Опция доступна для устройств на Android.

Теперь пользователи Opera имеют возможность платить в BTC из цифрового кошелька, который встроен в приложение. Также отныне можно работать с программами в сети TRON. В компании сообщают, что новые решения позволят обратить внимание на цифровые активы не вовлеченных в криптосферу пользователей, а также облегчить работу участников криптосообщества.

Пользовательская база браузера сейчас составляет 300 млн. человек.

Руководитель криптовалютных разработок Opera Чарльз Хэмел заявил, что в 2019 году большинство пользователей браузера уже знают о существовании биткоина, поэтому добавление актива в систему выглядит логичным действием. Компания захотела также познакомить ближе не вовлеченных пока еще в криптосферу пользователей с главным цифровым активом.

Летом прошлого года в приложение браузера был интегрирован Ethereum-кошелёк.

Сейчас доступ к Биткоину потребовало от компании новых технических разработок, утверждает Хэмел. По словам специалиста, первая криптовалюта представляет собой абсолютно новую категорию, требующую дополнительную инфраструктуры.