Разработчики блокчейн-проекта Telegram Open Network заявили инвесторам о возможном решении проблемы запрета главного американского регулятора на запуск TON. Как известно, SEC ранее подала иск к мессенджеру о признании ICO токенов Gram незаконным. Сейчас действует временный запрет регулятора на запуск платформы.

В письме инвесторам Telegram описывает свою версию происходящего, а также предлагает свои решения по выходу из затруднительной ситуации. Не исключено, что запуск TON будет перенесен. Ранее, в начале октября, платформа Telegram сообщила, что будет запущена в конце текущего месяца. Письма о предстоящем релизе блокчейн-проекта получили инвесторы. Тогда в компании официально подтвердили, что переноса запуска не будет. Известно, что инвесторы также теперь располагают доступом к программному обеспечению для генерации ключей. Это ПО позволит создать два типа ключей шифрования - приватный закрытый и публичный. Открытый ключ нужно предоставить разработчикам TON в течение двух недель. Затем последует процедура верификации инвесторов. Участники проекта также должны выбрать валидаторов, в лице которых эмитент токенов выступать не будет.

В данный момент ситуация изменилась. Как заявили в TON, разработчики активно взаимодействовали с регуляторами последние полтора года (со старта ICO).

Действия SEC в Telegram назвали очень неожиданными. Правовая позиция регулятора не считается объективной и верной, заключили в TON. В данный момент в компании консультируются со специалистами по поводу выхода из сложившейся ситуации. Напомним, согласно документам, в случае незапуска платформы до конца октября Telegram должен будет вернуть собранные в ходе ICO деньги инвесторам.