В среду рынок криптовалют начал восстанавливаться. Первая криптовалюта смогла отыграть почти $500 и протестировать отметку в $8 700. Затем Биткоин скорректировался и продолжает к утру 10 октября торговаться на уровне в $8 620.

На рынке наблюдался рост объемов торгов. На одной из крупнейших торговых площадок Coinbase всего за пару часов было обменено 322 BTC. Ранее за такое время этот показатель не превышал 50 Биткоинов.

Альткоины не только пребывают в зеленой зоне, но и во многом превосходят ведущую криптовалюту. Ethereum прибавил более 6% и поднялся от $179 до $195 (потом последовала коррекция, и Эфир опустился до $191). Рост второго по капитализации актива совпал с событиями в Осаке — там проходит в данный момент саммит Ethereum-разработчиков.

Binance Coin лидирует по подъему среди ведущих криптовалют. Рост альткоина составил 9%. Эмитент токенов — биржа Binance — накануне объявил о ряде новых решений: добавлена пиринговая торговля ведущих цифровых монет (в том числе USDT) в паре с китайским юанем, также реализована опция внесения депозита на биржу посредством платёжных сервисов Alipay и WeChat Pay.

Монеты Chainlink за сутки показали 10% рост, а за месяц актив поднялся на целых 45%. Теперь этот альткоин находится на 14 месте в списке всех криптовалют по показателю капитализации.

Maker прибавил 18%, Siacoin вырос на 17%. Рост альткоинов заставил Биткоин несколько сдать свои позиции в плане доминирования. Ныне этот показатель ведущей криптовалюты составляет 67%.

Общая капитализация рынка выросла на $23 млрд и сейчас превышает $244 млрд.