Исполнительный директор ориентированной на криптовалюты компании Ripple Брэд Гарлингхаус не уверен, что анонсированный запуск криптопроекта Facebook будет реализован в срок. Известно, что разработчики Libra заявляли, что криптовалюта соцсети будет представлена не позднее июля 2020 года.

Гарлингхаус еще в июне отмечал рост интереса к продуктам Ripple в связи с анонсом Libra. Летом действительно наблюдался ажиотаж; на фоне новостей о масштабном криптопроекте рынок цифровых валют рос, курс криптовалют также демонстрировал восходящий тренд. Осенью, а точнее именно в конце сентября - начале октября, в криптопространство пришло уныние. Падение рынка заставило многих экспертов более критично смотреть на перспективы запуска новых проектов.

По словам Гарлингхауса, Libra не сможет запуститься в следующем году. В интервью Fortune специалист также заявил, что криптопроект изменится, поскольку столкнулся с проблемами со стороны регуляторов. Первоначальный замысел разработчиков реализовать не удастся, заключил предприниматель.

Также Гарлингхаус отметил негативную роль бренда Facebook в диалоге соцсети с регуляторами. Известно, что концерн недолюбливают во многих государствах.