Компания Bitwise Asset Management в данный момент ожидает решение SEC на запуск ETF. Простыми словами, биткоин-ETF — это фонд, который будет предлагать криптовалюту в качестве основного актива. Институциональные инвесторы смогут покупать акции фонда и получать прибыль с роста цифровых монет. Мэтт Хоуган, руководитель исследовательского отдела Bitwise, с оптимизмом смотрит на вердикт регулятора SEC.

По его словам, компания очень близка к получению одобрения на запуск BTC-ETF. В интервью CNBC менеджер заявил, что уже 14 октября регулятор примет окончательное решение.

Хоуган выразил уверенность в происходящих на рынке Биткоина изменениях. За два года трансформировалась криптосфера: появились регулируемые, застрахованные кастодиальные сервисы для криптовалюты. В индустрию пришли имеющие вес на традиционных финансовых рынках компании (Fidelity, Coinbase). Большинство из криптобирж в данный момент регулируются различными ведомствами, в работе которых используются новейшие технологии мониторинга рынка.

Хоуган считает, что одобрение BTC-ETF даст мелким инвесторам доступ к работе с высоколиквидными и прибыльными активами.