В Украине 7 октября прошла встреча законодателей и представителей блокчейн-индустрии. Мероприятие было посвящено регулированию криптосферы в стране. Различные представители криптовалютного бизнеса вступили в диалог с Министерством цифровых технологий и парламентом. Инициатором встречи стала организация Blockchain4Ukraine.

В ходе саммита участники определили шаги для развития экосистемы в Украине.

Для начала необходимо разобраться с терминологией крипто-индустрии, отметили специалисты. Только после этого можно будет заняться регулированием отрасли. Для этого стоит пересмотреть закон о публичных реестрах.

Далее участники мероприятия заявили о важности легализации майнинга (в планах вывести бизнес из серой зоны) и привлечении иностранных криптобирж в государство.

Отмечается, что важно следовать рекомендациям комиссии по борьбе с отмыванием денег.

Последний пункт, на который обратили внимание собравшиеся, — это внедрение блокчейна в государственные системы. На проработку этих решений, как сообщается, понадобится 2 или 3 года.

Представитель Нацбанка Михаил Видякин считает, что после разработки проекта законодательства в отношении криптовалют и принятием соответствующих положений может пройти не более 9 месяцев. Такой опыт есть у Мальты, напомнил специалист.