Поклонники баскетбольного клуба NBA «Сакраменто Кингз» теперь будут вознаграждаться цифровыми токенами. Необходимо соблюсти лишь одно условие — быть достаточно «вовлеченными» в жизнь команды. Об этом пишет портал Coindesk.

«Kings Token» был разработан крипто-стартапом Blockparty. С помощью цифровых монет можно получить множество льгот, среди которых «приглашения на корпоративные мероприятия, атрибутика с автографами игроков клуба, билеты на игры».

Также, как сообщается, токен будет функционировать в рамках «предиктивной игровой платформы», которую компания надеется запустить в ближайшее время, а именно тогда, когда Калифорния узаконит ставки на спорт. (Как известно, в США только несколько штатов легализовали этот вид игорной деятельности.)

«Короли» базируются примерно в 150 км. к северо-востоку от Сан-Франциско. Команда одной из первых вошла в криптопространство и с 2014 года принимает Биткоины в качестве оплаты за билеты. Их последний токен — ERC20, стандарт токенов Ethereum, ставший популярным во время бума ICO 2017 года. Поклонники «Сакраменто Кингз» смогут перевести его на цифровой кошелек, интегрированный с приложением «Golden 1 Center», которое, как сообщается, «отслеживает вовлеченность поклонников в жизнь команды и накопленные баллы фанатов».

Будет ли работать данная инициатива, неизвестно; токенизация фан-сервиса уже имеет пример неудачной реализации. Буквально на прошлой неделе игрок Nets Спенсер Динивидди пытался токенизировать собственный контракт. Баскетболист планировал продавать как акции доли контракта, тем самым фанаты должны были стимулировать его выступление на игровой площадке. Правила NBA запрещают это делать, идея провалилась.

За выпуском «Kings Token» стоит руководство «Сакраменто», отмечается в публикации портала Coindesk.