Как утверждают близкие к криптопроекту Libra источники, одна из крупнейших платежных систем PayPal не станет участвовать в дальнейшей разработке криптовалюты Facebook. Сообщается, что платежная компания беспокоится по поводу действий регуляторов в отношении проекта соцсети. Таким образом, PayPal пока что отказывается от участия в Ассоциации Libra, объединяющей группу инвесторов проекта. Об этом пишет Financial Times.

Сообщается, что платежные фирмы давно в бизнесе. Им не хочется повышенного внимания к себе со стороны регуляторов, а те, в свою очередь, непременно переключатся и на участников криптопроекта соцсети. Компании не довольны, что Facebook не подготовилась к диалогу с регуляторами и в данный момент не прилагает всех усилий для решения проблем. Ранее в Libra заявляли, что обратят свое внимание первым делом на развивающиеся страны, давая понять, что не слишком обеспокоены реакцией экономически стабильных государств.

Не исключено, что PayPal присоединится к проекту соцсети на более поздних этапах, когда разработчики уладят все разногласия с регуляторами.