Известно, что в Гонконге продолжаются массовые протесты. На фоне эскалации напряжения политической обстановки значительно выросли объемы торгов на нескольких местных криптобиржах. Выделяется LocalBitcoins; на гонконгской платформе объемы торгов криптовалютой выросли до нового максимума.

Реакция криптосферы на политическую неопределенность уже стала закономерной. Как правило, люди обращаются к альтернативным фиату активам для минимизации рисков.

Портал Coin.Dance пишет, что только за последнюю неделю сентября через гонконгский сегмент платформы было проведено $1,568 млн. (190 Биткоинов). Ранее к подобным показателям объемы торгов приближались в период максимального подъемы рынка в конце 2017 года.

Накануне сообщалось, что цифровые монеты привлекают протестующих, поскольку в большей степени обеспечивают анонимность пользователей, что немаловажно в условиях политических репрессий. Также в регионе выросло число пользователей анонимными мессенджерами, в первую очередь Telegram. Для компании Павла Дурова это важно, поскольку готовится к запуску криптопроект TON.