Еще год назад рынок ICO был на подъеме, свидетельствовали исследования компаний (например, Elementus). После стремительно роста всевозможных ICO-кампаний в 2017 году аналитики заговорили о новой эре этого инструмента привлечения инвестиций. Однако в настоящее время ICO практически закончились.

Согласно исследованию портала LongHash, позволяющие говорить об эффективности ICO признаки исчезли. В отчете не принимались во внимание IEO, которые, напротив, в текущем году продемонстрировали уверенный рост. Биржевые предложения монет стали трендом в 2019 году, отмечают аналитики.

После бычьего подъема рынка в 2017 году количество ICO выросло в разы; в 2019 году их число снизилось до нуля. Сократились и объемы финансирования проектов.

В исследовании сказано, что в 2018 году с помощью ICO проекты смогли собрать более $7,6 млрд. Аналитики прогнозируют, что к концу года нынешнего проекты, выходящие на ICO, смогут собрать не более $338 млн. То есть, снижение составит порядка 95%.

Ожидается, что в 2020 году ICO вообще прекатит свое существование как форма привлечения инвестиций. Инвесторы разочарованы, а регуляторы ужесточают правила проведения сбора средств — все это говорит о том, что ICO канут в лету.