Компания Ripple запускает подразделение в Исландии путем покупки местной фирмы Algrim, которая специализируется на трейдинге. Новая структура будет заниматься внедрением решений платежного сервиса RippleNet в европейских странах.

В заявлении Ripple говорится, что команда из Исландии будет разрабатывать продукты для осуществления международных платежей с использованием эмитируемых компанией токенов XRP. Подразделение всецело сосредоточится именно на этой работе; в Исландии создадут центр разработки продуктов, и в скором времени потребуется привлечение новых технических специалистов.

Система платежей позволит переводить средства в XRP и обратно. Отпадет необходимость открывать счета в традиционных финансовых учреждениях в странах, куда нужно перевести деньги. Сообщается, что ряд крупных клиентов уже используют криптовалюту XRP для осуществления трансграничных платежей.

Трейдинговая компания Algrim — это не единственное приобретение Ripple. Также к проекту присоединятся шесть специалистов, которые будут отвечать за интеграцию компании с криптобиржами. А ранее Ripple купила компанию Logos Network, которая станет центром разработки децентрализованных приложений на базе криптовалюты американского финтех-стартапа.