Ведущий изготовитель спортивной одежды New Balance будет сотрудничать с проектом IOHK, решения которого обеспечат проверку подлинности продукции американского бренда. Компания IOHK разрабатывала в том числе блокчейн Cardano.

Как сообщил глава IOHK Чарльз Хоскинсон, партнерство с New Balance изначально будет реализовано в тестовом режиме, а затем программа расширится до международного уровня. Токены ADA от Cardano задействовать в проекте не планируется.

Известно, что продукцию New Balance часто подделывают. Об этом неоднократно заявляли представители бренда. Компания приняла решение избавится от паразитирующих на товарном знаке фирм и разработала новую стратегию развития.

Ранее New Balance смогла через суд взыскать полтора миллиона долларов с китайского клона — фирмы New Boom, который копировал логотип американского производителя.

Решение проекта IOHK позволит покупателям убедиться в подлинности продукции настоящего производителя одежды и обуви. Отныне в блокчейне Cardano можно сверить информацию о товаре в реальном времени.