Последние несколько дней на криптовалютном рынке доказали, что цифровые активы очень волатильны. Падал ведущий актив, теряли в цене и альткоины.

Некоторые монеты продемонстрировали восстановление, но это продолжалось недолго. Ряд аналитиков попытались объяснить падение рынка.

В интервью CNBC Энтони Помплиано, специалист Morgan Creek Digital, обратил внимание на то, что Биткоин в полной мере оправдывает свое название «волатильный актив». Однако, как и Марк Юско, он заметил, что другие фундаментальные показатели BTC достигли новых рекордных максимумов.

Помплиано призвал власти США немедленно токенизировать доллар.

Известно, что Центральный банк Китая недавно объявил, что цифровой юань разрабатывается в течение последних пяти лет. Помплиано сказал, что другие страны пойдут по стопам Китая и создадут токены на свои национальные валюты.

Он считает, что цифровой юань в Китае будет доступнее и удобнее для людей, чем доллар США. В конечном итоге валюта Поднебесной получит массовое распространение.

Помплиано также ответил на вопрос о состоянии Биткоина после того, как доллар США будет оцифрован. Специалист предположил, что в конце концов люди выберут что-то, что не поддается манипулированию и не может обесцениться. Со временем люди будут выбирать валюту, которая не контролируется правительством, добавил он. Далее предприниматель подробно остановился на том, что ожидает всех в будущем, и сказал: «Не будет конкуренции между цифровыми и нецифровыми валютами. Каждая валюта будет цифровой. Останется лишь конкуренция в денежно-кредитной политике».