Известный крипто-оптимист, разработчик и предприниматель Джон Макафи не так давно дистанцировался от правительства США. На родине его обвиняют в неуплате налогов с криптовалютной деятельности, что впрочем не мешает бизнесмену заявлять об амбициях на Белый дом — о планах стать президентом страны он заявлял ранее.

Оставаясь верным своим убеждениям, Макафи заявил о том, что проект Libra от Facebook идет вразрез с принципами децентрализации криптовалют. По его словам, нежелательно, чтобы такая глобальная корпорация заправляла еще и в мире цифровых активов.

Макафи также подчеркнул, что Facebook «является социальным медиа, пытающимся стать институциональным инвестором». Главным аргументом специалиста в пользу провала проекта является огромное недоверие, централизованный контроль над стейблкоином и ее корзиной, состоящей из различных активов, которые в конечном итоге могут спровоцировать его падение из-за конфликта интересов. Макафи также заявил, что его собственный проект The Freedom Coin (TFC) по ряду причин не будет запущен.

Предприниматель неоднократно называл Биткоин накопителем стоимости. Он подтвердил, что ведущий актив достигнет стоимости в миллион долларов. Макафи также поддержал Ethereum, назвав его смарт-контракт «одним из лучших приложений».