Технология блокчейн является одной из самых востребованных в современном мире. Практически все крупные предприятия, финансовые учреждения, государственные организации ведущих стран находят применение блокчейну. Регулярно появляется информация о внедрении технологии в инновационные продукты и проекты.

В середине сентября стало известно, что крупная телекоммуникационная компания Verizon создаст на блокчейне виртуальные SIM-карты. Медиа-гигант из США запатентовал соответствующий стандарт. Новый продукт vSIM в отдаленном будущем сможет заменить существующие ныне традиционные сим-карты. Вероятно, благодаря блокчейну можно будет ожидать революцию в мире мобильной связи.

Известно, что мобильные устройства будут регистрироваться в сети, а пользователи создадут аккаунты с информацией о vSIM. В распределенном реестре создается запись — данные о сертификате виртуальной сим-карте и IMSI. Сертификат привязывается к аккаунту и активируется на смартфоне.

Технология блокчейн призвана обеспечить скорость процессов, их эффективность. Но главное — блокчейн поможет минимизировать риск подделки сертификатов и изменения записей о vSIM.

Виртуальные сим-карты могут использоваться в корпоративной среде.

Виртуальность карты подразумевает, что ее можно применять во многих устройствах, причем она будет привязана к одному аккаунту. Крупная компания может распределить сим-карты среди сотрудников.