Массовое принятие Биткоина не за горами. Об этом могут свидетельствовать самые разнообразные инициативы по распространению криптовалюты. Магазины и торговые сети по всему миру устанавливают оборудование для оплаты цифровыми монетами. В некоторых странах продаются и сами Биткоины в почтовых отделениях.

Растет и количество криптовалютных банкоматов — криптоматов.

По данным Coin ATM, число таких биткоин-терминалов во всем мире увеличилось за последние несколько лет и достигло 5588 единиц. В таких криптоматах довольно высокие комиссии за транзакции. При этом, использование терминалов подразумевает очень простой способ конвертации активов без участия посредника или криптобиржи. Туристы также оценили сервис, предлагаемый криптовалютными банкоматами. Свои BTC они могут обменять на национальные валюты тех стран, в которых они оказываются. Зачастую, в этих странах банковские учреждения не предлагают выгодного обмена валют.

Биткоин-терминалы находятся в 74 странах и обслуживаются 551 оператором.

Наибольшее число устройств располагается в США (62%); несмотря на регуляторные ограничения, именно в Штатах спрос на такие сервисы наиболее велик. Северная Америка вообще лидирует по распространению оборудования: на втором месте Канада, где находится 707 криптоматов. Далее идут Англия и Австрия.

Другая статистика от Coin ATM Radar говорит о значительном росте ежедневно установленных крипто-банкоматов по всему миру. В среднем каждый день устанавливается 5,3 устройства. Увеличение количества криптоматов за последние годы в нескольких странах является четким свидетельством того, что спрос на эти сервисы довольно высок.