Как сообщают несколько СМИ, Северная Корея разрабатывает собственную криптовалюту. Об этом в том числе заявляли представители страны.

Криптовалютный проект нацелен на обход западных санкций. Также криптовалюта должна потеснить с мирового финансового рынка США. — так полагают власти Северной Кореи.

Представитель КНДР подтвердил, что разработка цифрового токена ведется. В данный момент изучаются возможные активы для обеспечения стейблкоина, в форме которого и будет реализована криптовалюта государства. Курс цифровых монет не будет привязан к местной воне. Северная Корея планирует создать похожий на Биткоин и другие криптовалюты актив.

Аналитики отмечают, что КНДР уже готова к разработке и обладает определенным опытом в криптосфере. Интерес к отрасли страна проявляет давно. Специалисты государства-изгоя обладают навыками в майнинге. Есть версия, что правительство КНДР инициировало взломы криптобирж и ряда финансовых учреждений. Технические возможности и знания местных ученых позволяют реализовать криптопроект, полагают эксперты.