Интерес общества к Биткоину снижается. Об этом говорит анализ данных метрики Google Trends. Число запросов по слову биткоин в поисковике снижается уже три месяца подряд. Причина — застой на рынке; несмотря на волатильную природу криптовалют, значительных движений не наблюдается.

Google Trends

В последнюю неделю июня рынок достиг локального пика. Биткоин и альткоины показали максимальные ценовые значения после криптозимы. Главный актив протестировал отметку в $14 000. После этого интерес к Биткоину стал снижаться и, согласно метрике поисковика, достиг 38 пунктов — этот показатель меньше, чем в разгар криптозимы, когда BTC торговался на уровне $4 000. Примерно таким же образом дело обстоит и в Твиттере. Биткоин последние месяцы колеблется на уровне $10 000. Все это может говорить о незначительном участии розничных инвесторов в торгах на рынке цифровых активов.

Похожая ситуация с поисковыми запросами наблюдается и с Ethereum.

Google Trends

Примечательно, что интерес к разрабатываемому Facebook активу также слабо выражен. Запросы о Libra были в тренде до анонса проекта соцсети. Сейчас поисковые запросы по слову libra связывают с интересом пользователей к знаку зодиака Весы (именно так переводится libra с английского языка).

Google Trends