Компания Wells Fargo намерена выпустить собственную криптовалюту на оригинальной блокчейн-платформе. Руководитель инновационного подразделения американского финансового гиганта Лиза Фрейзер отметила растущий спрос на цифровые активы в связи с их универсальностью в применении.

Реализованная в форме стейблкоина монета получит название «Wells Fargo Digital Cash». Актив будет привязан к американской валюте. Благодаря проекту, как ожидается, повысится эффективность операционной деятельности. Первоначально стейблкоин будет применяться для внутренних корпоративных расчетов, в том числе в международных подразделениях финансового гиганта. По словам Фрейзер, реализация инициативы станет возможной благодаря существующей технологии.

Собственная платформа финансового учреждения обеспечит перевод средств в реальном времени. Огромным плюсом видится возможность производить операции вне рабочих часов — этот момент является большим минусом в работе традиционных финансовых сервисов. Снизятся временные и денежные затраты при осуществлении переводов.

В ходе тестирования системы к ней будут подключать другие валюты, а полноценный запуск ожидается в 2020 году. По мнению Фрейзер, блокчейн имеет огромный потенциал, особенно применительно к банковской отрасли, к учреждениям финансовой сферы. Стейблкоин поможет компании избавиться от препятствий при осуществлении всевозможных действий, заключила специалист Wells Fargo.