Глава инвестиционного холдинга Blackstone Group Стивен Шварцман назвал блокчейн важной технологией современного мира. При этом, один из богатейших людей мира не считает хорошей идее выпускать деньги с помощью этой технологии.

В интервью Fortune Шварцман заявил, что не рассматривает всерьез Биткоин. По его словам, довольно сложно понять криптовалюту, которая никем и ничем не контролируется. Кто-то должен контролировать денежную массу — так было всегда, замечает бизнесмен.

Власти контролируют деньги — на это есть ряд веских причин, например, предотвращение коллапса в экономике. При безконтрольном осуществлении транзакций преступность может получить дополнительные рычаги влияния и расцветет с новой силой, уверен 72-летний специалист.

Миллиардер не исключил, что не в полной мере понимает суть и природу криптовалют. При решении проблемы денежного обращения, возможно, цифровые активы и будут иметь право на жизнь, предположил Шварцман.

Для некоторых сфер блокчейн очень пригоден, также отметил бизнесмен. Перспективы технологии огромны, но ее нужно правильно использовать, а не создавать на ее базе продукты, заключил предприниматель.