Как сообщает Cointalegraph, ряд магазинов Литвы начнут продавать криптовалюту. Речь идет о продаже Биткоинов в сети маркетов Narvesen и газетных киосках Lithuanian Press. Об этом пишут литовские СМИ.

Сообщается, что в магазинах будут продаваться некие ваучеры, которые потом можно обменять на цифровые монеты. Сеть названных торговых точек и киосков имеет самое большое количество представительств в стране. Именно поэтому инициаторы проекта продаж криптовалюты выбрали эти литовские магазины.

По словам главы Narvesen Вигинтаса Барташявичюса, число магазинов сети составляет 60 единиц. В них постоянно обновляется ассортимент товаров и сопутствующих услуг. Ранее в магазинах был реализован сервис по обналичиванию денег. Теперь будут продаваться купоны-ваучеры на BTC. Инициатива направлена на молодую аудитория, добавил руководитель сети магазинов.

Для перевода евро — валюта Европы и Литвы — в BTC нет необходимости предъявлять и заполнять какие-либо документы. Нужно лишь предоставить адрес кошелька и свою почту. Конвертацией ваучеров в Биткоины займется компания Rebiton.

Руководитель данного сервиса Раймундас Асаускас не опасается дополнительного внимания к проекту со стороны регуляторов. По его словам, процесс покупки цифровых монет упрощен очень сильно. Компания принимает во внимание рекомендации регуляторов в плане противодействия отмыванию средств. Также соблюдаются все правовые и юридические аспекты работы в криптовалютном пространстве. Глава главного оператора гарантирует чистоту и прозрачность работы. Нарушений не будет, заверил специалист.

Скорее всего, сделки по покупке Биткоинов за евро будут ограничены суммой в €999. Дело в том, что операции свыше €1 000 требуют от всех прохождения процедур дополнительной проверки личности.