Канал CCN обратил внимание на любопытную историю из криптосферы. Речь идет о футбольном клубе английской лиги Уотфорд. Команда из одноименного города теперь наносит логотип Биткоина на форму игроков. Такая инициатива реализована благодаря сотрудничеству клуба с партнером — площадкой азартных игр. Об этом сообщил портал Sportsbet.io — спонсор лого.

Крипто-энтузиасты были в восторге. «Умный ход от Sportsbet», — написал генеральный директор Binance Чанпен Чжао. «Если бы они использовали свой собственный логотип, я бы не стал ретвитить эту новость», «BTC! Просто удивительно, как далеко может зайти монета без маркетинговой команды» — вот только несколько отзывов на это событие.

Однако фанаты из самого Уотфорда неоднозначно отреагировали на инициативу. Поклонники команды приезжают на местный стадион, чтобы смотреть футбол, а не принимать инвестиционные советы. Такой логотип — отвлечение от игры. «Я не очень понимаю криптовалюту, поэтому немного озадачен. Почему футболисты надели форму с таким лого?», - недоумевает болельщик Уотфорда Барни Бернс.

В клубе отказались давать комментарии на вопросы журналистов о вовлечении сотрудников клуба в криптосферу.

Sportsbet.io — это сайт, на котором можно делать ставки на спортивные события. В качестве депозита принимаются как фиатные валюты, так и цифровые монеты. Цель рекламной кампании — «повысить осведомленность» о «Биткоинах» и «предложить дополнительное образование». Маркетинговая акция рассчитана на 4,7 млрд человек — зрителей английской Премьер-лиги.

«Это очень интересное партнерство», — сказал представитель Уотфорда Спенсер Филд. «О криптовалюте распространяется много дезинформации, но мы можем сыграть свою роль в улучшении понимания людьми Биткоина и связанных с технологией преимуществ».

Но разве фанатам все равно? Филд отметил, что на форуме Уотфордского футбольного клуба идет «длительная дискуссия о криптовалюте», где технология «пробудила» любопытство фанатов.