Руководитель Rakuten Wallet, японского лидера в электронной коммерции, Тацуя Ямада считает, что криптовалюты обречены стать средством платежей в стране Восходящего солнца. Ямада обнародовал результаты исследования, которые показали интерес японцев к цифровым активам. Выяснилось, что 80% населения знают о существовании криптовалют.

Несмотря на спрос на цифровые активы, в государстве работает только 15 лицензионных торговых площадок. Известно, что регуляторы Японии очень строго относятся к криптобиржам, и для получения разрешения на работу нужно проделать организаторам компаний множество процессов.

Ямада заявил, что Rakuten ставит своей целью сделать криптовалюты повседневным платежным инструментом. Компания лидирует по продажам в онлайне в Японии, а во всем мире уступает разве что Amazon. Электронные средства платежей — не новая для гиганта сфера. Еще в 2002 году Rakuten реализовала на своей платформе соответствующий сервис.

Финтех подразделение компании является лучшим во всем мире, уверен Ямада. Rakuten Wallet — это биржевой сервис на базе криптовалютной платформы, которую концерн купил в прошлом году. Приложение для трейдинга ведущими цифровыми активами было запущено компанией в августе.