Республика Маршалловы Острова запускает собственную криптовалюту. Сообщается, что данная инициатива связана с желанием властей обрести независимость в финансовой системе. Республика начала проявлять интерес к криптосфере в прошлом году. После принятия закона о суверенной валюте специалисты стали разрабатывать национальный крипто-актив на блокчейне. Всю свою историю в статусе независимого государства — с 1986 года — республика использовала в качестве официальной валюты американский доллар.

Власти Маршалловых Островов планируют сделать цифровую валюту вторым законным средством платежа. Используемая технология блокчейн, в структуре которой заложен принцип децентрализации, идеально подходит под базу для крипто-актива, поскольку население в республике небольшое (50 тысяч человек), а территория государства разбросана по островам в Тихом океане. Централизация в этом плане не подходит. К тому же, выпуск фиатной валюты дорого бы обошелся налогоплательщикам, когда как криптовалюта на блокчейне не станет затратной для обычных граждан.

Преимущество национальной цифровой валюты власти видят в создании трендов для развития правовых стандартов в крипто-отрасли. Конфиденциальность при расчетах также играет не последнюю роль. Банки и криптобиржи в республике будут идентифицировать держателей криптовалюты.