Специалист консалтиноговой фирмы Financial Integrity Network Дэвид Мюррэй призвал власти к более жесткому регулированию криптосферы. Обращаясь к американскому конгрессу, вице-президент по развитию продуктов компании отметил все возрастающую роль криптовалют в жизни людей. Цифровые активы используются в торговле, и внимание регуляторов к ним должно быть гораздо серьезнее. Ранее Мюррэй работал в Минфине США.

Специалист выступил с предложением создать специальные финансовые учреждения, ответственные за контроль над цифровыми валютами. Майнеры должны также получить статус криптовалютных организаций и отчитываться о транзакциях.

По словам Мюррэя, отсутствие регуляторной базы в криптосфере позволяет криминалу использовать цифровые активы в преступных целях. Майнеры, по его мнению, должны контролировать осуществление транзакций, проверять обслуживаемых лиц и компании. Майнинг-индустрия сейчас не регулируется законом о банках.

Аналитики считают, что принятие предложения Мюррэя нанесет вред майнинг-индустрии и фактически будет означать запрет на добычу монет.