Во вторник, 3 сентября, Биткоин резко вырос в цене, протестировав отметку в $10 400. Суточный рост актива превысил 6%. Аналитики дали свои комментарии по поводу столь резкого рывка криптовалюты.

Известный своими оптимистичными прогнозами на рынок аналитик Люк Мартин уверен, что стартовавший в начале недели бычий тренд сохранится. По его словам, цена за BTC выше $9 800 говорит о восходящем тренде.

Следующий резкий скачок курса Биткоина будет после того, как криптовалюта на какое-то время зафиксируется на уровне $10 900. Мартин в своем прогнозе руководствуется анализом августовского рынка.

Джош Рейджер связывает стремительный рост Биткоина с рекордным с лета 2017 года уровнем доминирования первой криптовалюты на рынке. Этот показатель приближается к 72%. По словам эксперта, рынок уже прошел дно, поскольку Биткоин постоянно наращивает свои позиции. Альткоины остаются не у дел. Скоро состоится запуск Bakkt, после чего объемы торгов BTC увеличатся. Доминированию первой криптовалюты ничего не угрожает, а значит и цена на Биткоин будет расти.

Между тем, известный эксперт под ником Mr. Anderson не считает, что быки прочно обосновались на рынке. Их положение действительно закрепилось в криптосфере, однако существует и неопределенность. Решающей для рынка станет следующая неделя, заявил эксперт.

Пионер криптовалютного трейдинга Питер Брандт отметил, что рост Биткоина на фоне затишья альткоинов говорит о ценности первой криптовалюты. Ранее аналитик заявил, что Биткоин вошел в очередную стадию параболического роста и готов к рывку к отметке в $100 000.