Один из крупнейших платежных сервисов Бразилии компания Cielo добавила криптовалюты в сеть своих платежных терминалов. Как сообщает Cointelegraph, использовать Биткоин при осуществлении платежей можно будет в 1,4 млн терминалах по всей стране.

Клиенты Cielo предварительно должны создать учетную запись на сайте, а потом использовать отсканированный заранее QR-код при обращению к терминалу.

Глава Cielo Пауло Каффарелли заявил, что в новом проекте будут участвовать два крупных банка страны. Впоследствии планируется запустить сервис для осуществления криптовалютных платежей без участия стационарных платежных устройств. Вместо терминалов будут использоваться приложения, доступные для любых смартфонов. Примечательно, что ряд банков также рассматривают возможность запуска подобных решений, причем быть клиентами финансового учреждения для пользования опциями быть необязательно. В Бразилии неоднозначное отношение к криптовалютам. Глава страны скептически относится к Биткоину, говоря о сходстве актива с финансовой пирамидой.

Между тем, в соседней с Бразилией Аргентине развитие экономического кризиса обрастает новыми деталями. Глава страны подписал указ об ограничении на покупку иностранной валюты, на фоне чего жители начали проявлять интерес к Биткоину. В результате курс первой криптовалюты ко 2 сентября вырос до $9800, прибавив за сутки 1,5%.