В воскресенье, 1 сентября, Telegram запускает тестирование сети TON для широкой общественности, сообщают СМИ, ссылалась на инвестора проекта. Известно, что в ходе двух раундов ICO ряд крупных компаний вложили в криптовалютный проект мессенджера $1,7 млрд.

Тестирование блокчейна подразумевает обнародование кода ноды. Также общественности будет представлена инструкция по работе. В тестовой сети есть технология масштабирования приложений и механизм консенсуса, что позволит проверить полностью весь блокчейн TON.

Тестирование сети в закрытом режиме было осуществлено ранее; в ходе него ограниченная группа экспертов испытала возможности проекта. СМИ сообщают, что первые пользователи TON смогли создать приложения и поработать с криптовалютой мессенджера Gram.

Релиз полной ноды позволит проверить возможность осуществлять транзакций. Сообщается, что сами цифровые монеты от Telegram будут распределены среди инвесторов до конца ноября текущего года.

Также стало известно, что мессенджер обновит функционал приложения, и пользователи смогут увеличить степень приватности, благодаря возможности скрывать номера телефонов.