Власти Северной Кореи впервые прокомментировали многочисленные обвинения в свой адрес о хакерских атаках на криптобиржи. В воскресенье, 1 сентября, представитель местного ведомства по отмыванию денег опроверг сообщения об инициированных правительством кражах более $2 млрд с торговых площадок и банков.

По его словам, слухи о хакерских атаках распространяют враждебные КНДР силы, в том числе США. Запад неоднократно заявлял, что похищенные средства Северная Корея тратит на разработку оружия массового уничтожения. Это не соответствует действительности, утверждают власти КНДР.

Местные новостные агенства приводят заявление властей, согласно которым ООН специально преподносит не соответствующую действительности информацию об участии страны в противоправной деятельности. Нелепые обвинения западных стран искажают факты, подобно тому, как это было в нацистской Германии, заявили представители Северной Кореи.

В заявлении властей КНДР говорится, что такие грубые действия очерняют республику, и ответные меры не заставят себя ждать. Напомним, в августовском докладе ООН утверждалось, что Северная Корея причастна ко взлому ряда криптобирж и финансовых учреждений. Кибератаки, согласно Совбезу ООН, постоянно совершенствуются.