Торговая война между США и Китаем привела к тому, что экономики обеих стран оказались в бедственном положении, что усилило геополитическую напряженность в мире. Тем не менее, некоторые аналитики предполагают, что продолжающаяся экономическая война была выгодна Биткоину.

Вступление Биткоина в мировую финансовую систему произошло в период экономического спада, и сопротивление криптовалюты централизации побудило выдающихся людей из криптосферы позиционировать монету как «защитный актив». Недавно ФРС снизила процентные ставки, и Биткоин, похоже, не пострадал от этого, поскольку цена на актив выросла.

Биткоин часто сравнивают с золотом из-за их различных сходств, таких как ограниченное предложение и дефляционная природа. Изначально золото выступало в качестве хеджирования во время финансовых кризисов, позволяя игрокам инвестировать в этот актив для сохранения средств. Согласно последним данным торговой платформы eToro, инвесторы рассматривали Биткоин как средство сбережения, особенно во время новых событий, связанных с американо-китайской торговой войной.

Британский аналитик eToro Саймон Питерс указал на некоторые сходства между золотом и Биткоином. Он считает, что затраты на хранение золота не позволяют драгметаллу конкурировать с криптовалютой.

В недавнем интервью Йони Ассия, основатель и генеральный директор eToro, предположил, что торговые войны повысили цену BTC. Он считает, что «большие катастрофы» приведут к значительному росту цены монеты.

В беседе с AMBCrypto старший аналитик eToro Мати Гринспен сказал, что корреляция между ценой Биткоина и торговой войной является «теорией», поскольку на самом деле «чрезвычайно трудно» доказать эту связь. Он также сказал: «Скорее всего, люди спекулируют на этих событиях. Однако спекуляции, независимо от обоснованности базовой теории, могут потенциально повлиять на цены криптовалют».

Как бы то ни было, тот факт, что Биткоин и рынок криптовалют не показывают негативной динамики в условиях геополитической напряженности, — это хорошая новость для участников криптосообщества.