Начало осени криптовалютный рынок встречает с определенной противоречивостью. Август характеризовался стагнацией. При этом, хешрейт Биткоина в очередной раз за последние месяцы обновил исторический максимум. К 31 августа общая вычислительная мощность участвующего в BTC-майнинге оборудования достигла рекордного уровня — 83,526 EH/s.

Известно, что показатель хешрейта коррелирует с ценой на криптовалюту, поэтому ряд аналитиков не видят в данный момент ничего страшного в откате Биткоина. Заданный летом восходящий тренд рынка продолжится и осенью, полагают эксперты.

Невпечатляющая динамика BTC последних дней в контексте долгосрочной перспективы Биткоина не должна пугать участников криптосообщества. Общая картина на рынке весьма оптимистична, считают теханалитики. Биткоин продолжает эффективно работать.

Специалисты DataLight ранее отметили зависимость цены BTC от сложности добычи монет. В ходе майнинга уже добыто $14 млрд, а к 2020 году этот показатель увеличится еще на $1 млрд, уверены аналитики CoinMetrics.