США является ведущей мировой державой; страна смогла в свое время выиграть несколько технологических революций. Именно в Новом Свете появились первые автомобили, начали массово использовать поезда. Первые компьютеры также во многом обязаны появлению Америке. США всегда были богаты ресурсами, в том числе нефтью.

В 1980-х годах США были непререкаемым мировым лидером по всем показателям. В 2008 году случился один из крупнейших экономических кризисов, но не он стал триггером к свержению монополии Америки на мировом рынке. Именно в этот период стал снижаться доход людей во всем мире.

В 2011 году у США стали расти дальние ставки, и власти вынуждены были печатать деньги. Баланс Федерального резерва с тех пор вырос вдвое. Страна выиграла время, однако новая технологическая революция не случилась. Искусственно увеличив капитализацию крупных корпораций, правительство не смогло повысить показатели этих компаний. Акции упали в цене. Средний класс практически исчез, и от американской мечты ничего не осталось.

США стремится не утратить статус мирового лидера. В данный момент только Китай может конкурировать с Америкой. В КНР активно работают над искусственным интеллектом и близки к разработке термоядерного реактора. Но США не в состоянии уже соперничать с технологическими инновациями Поднебесной и инициировали торговую войну против Пекина.

У США еще остался последний шанс на новую технологическую революцию, которая может быть связана с криптопроектом Libra, платежными системами на базе криптовалют.