Консалтинговая компания ABI Research опубликовала исследование о перспективах блокчейна. Эксперты констатируют рост инвестиций в блокчейн-технологии. Закат эры ICO не повлиял на снижение интереса к блокчейну со стороны игроков, а развитие технологии и участие в сфере венчурных компаний способствуют масштабированию отрасли.

Исследователи отмечают, что в 2018 году венчурным финансированием удалось собрать $3 млрд. Годом ранее этот показатель составлял всего $850 млн. При этом, количество раундов такого типа финансирования выросло почти в четыре раза — до 620.

В отчете аналитиков сказано, что ICO больше не привлекают инвесторов, поскольку в большинстве стран ужесточились правила привлечения инвестиций. Венчурные инвестиции в проекты отличаются, в свою очередь, стабильностью и не несут больших рисков. Получившие денежные вливания стартапы работают, как правило, над разработкой решений в области блокчейна.

Специалисты подчеркнули, что сейчас блокчейн используется в основном в финансовой сфере и области страхования. Но уже через 4 года все поменяется. По прогнозу аналитиков, к 2023 году прибыль участников рынка блокчейна составит $10 млрд. Аналитики не считают приход медведей на рынок негативным фактором для развития блокчейна. Временное затишье в торговле поможет разработчикам и участникам криптосообщества сконцентрироваться на создании новых решений в блокчейн-сфере.

Считается, что именно в период криптозимы индустрия криптовалют прошла оздоровление и на рынке появилось множество полезных блокчейн-продуктов.