Пользователи браузера Brave, известного своим встроенным блокировщиком рекламы, смогут хранить криптовалюты в кошельке Crypto Wallets. Сервис предназначен для Ethereum-токенов, в том числе монет BAT. Разработчики уже запустили тестовую версию криптокошелька в браузере. Встроенный в систему инструмент похож на решение, обеспечивающее работу с блокчейном Ethereum.

Сообщается, что новый продукт создан для продвинутых пользователей, которые уже знакомы с принципами работы криптовалютных категорий, в том числе с продуктами на базе Ethereum. Релиз окончательной версии подведет итог работы разработчиков, и кошельком смогут впоследствии пользоваться даже не искушенные в криптосфере пользователи браузера.

Сейчас рекомендуется не хранить большие суммы в кошельке и регулярно делать резервные копии.

Crypto Wallets позволяет пользователям контролировать приватные ключи, а браузер не осуществляет криптовалютные переводы. Управлять ключами предлагается с помощью ПО Brave или аппаратных кошельков. Известно, что в браузере есть механизм, позволяющий зарабатывать монеты на просмотре рекламы. В кошельке в будущем планируется сделать изменения, реализация которых позволит отправлять эти токены BAT на определенные сайты в знак поддержки.