Компания Telegram готова распределять токены среди инвесторов и уже в течение двух месяцев начнет реализовывать первую партию Gram. Об этом сообщают ряд СМИ, ссылаясь на инвесторов. Напомним, в ходе двух раундов ICO мессенджер смог собрать $1,7 млрд.

Сообщается, что криптокошелек для хранения монет автоматически станет доступным для 300 млн. пользовательской базой социального ресурса.

Ожидается, что Gram будет использоваться для онлайн переводов, а также оплаты услуг в мессенджере. По информации The New York Times, Telegram до полноценного запуска цифрового актива предоставит тестовую версию монет, — это может произойти уже в течение двух недель.

Известно, что соглашение с инвесторами подразумевает крайний срок запуска сети TON — до 31 октября. Разработчики криптопроекта, по всей видимости, стараются сделать все возможное, чтобы не опоздать с запуском блокчейна и не разочаровать инвестировавшие в стартап компании. При этом, согласованность с регуляторами проекта остается под большим вопросом, отмечают эксперты. Накануне аналитики представили отчет для регуляторов США, в котором говорится об опасности криптовалютного проекта анонимного мессенджера.

Опасения властей связаны с возможной угрозой терроризма, поскольку считается, что именно террористические группы используют продукты Павла Дурова в незаконной деятельности. Впрочем, известно, что сам российский предприниматель всегда с пренебрежением относился к ограничениям со стороны властей.