В четверг, 29 августа, Биткоин продолжил нисходящий тренд дня предыдущего и продолжил падение. Если накануне криптовалюта откатилась ниже психологически важной отметки в $10 000, то в четверг BTC потерял еще львиную долю процентов и просел ниже уровня $9 500. До этого Биткоин показывал сравнительно небольшую волатильность. Ведущие аналитики отреагировали на откат криптовалюты и прокомментировали происходящее на рынке.

Криптотрейдер Джон Рейджер считает, что актив может продолжить падение третью неделю подряд. Аналогичная ситуация наблюдалась на рынке в 2017 году, в преддверии достижения Биткоином исторического максимума, напоминает аналитик. По его словам, месячный график движения криптовлаюты в целом выглядит не очень хорошо, и до конца текущей недели вряд ли можно ожидать роста BTC.

Известный под ником DonAlt крипто-эксперт однако считает, что график движения Биткоина выглядит «умеренно бычьим». Но покупать криптовалюту торопиться не стоит, замечает аналитик.

Эксперт Forbes Брендан Коффи считает, что нынешнее падение Биткоина было спровоцировано игрой трейдеров, которые хотят купить актив дешевле в надежде на его резкий взлет осенью.

Глава инвестиционного подразделения компании Arca Джефф Дорман связывает медвежий удар по рынку с низкими объемами торгов. Трейдеры пока ушли в тень по разным причинам. Для колебания курсов сейчас требуется совсем небольшие действия со стороны крупных игроков, потому что объемы торгов небольшие. Рынок реагирует на любые сделки. Несколько месяцев ведущие альткоины пребывают в неуверенном состоянии, и с этим можно также связать текущее падение рынка, считает аналитик.