Как пишет издание Business Korea, большинство криптобирж Южной Кореи могут скоро закрыться, поскольку низкие объемы торгов на площадках не позволяют эффективно работать. Также сообщается, что местные проекты все чаще обращаются к зарубежным криптобиржам для листинга своих цифровых монет.

В СМИ пишут, что только пять южнокорейских бирж находятся в сотне ведущих мировых торговых площадок по объемам торгов. В публикации экспертов говорится, что 97% местных бирж близки к банкротству.

Аналитики Business Korea не приводят никаких подтверждений своим домыслам о возможном закрытии почти всех бирж в стране, однако известно о том, что, к примеру, площадка Coinnest уже была вынуждена прекратить работу в 2019 году. В самой бирже заявили, что закрытие было вызвано естественной реакцией на снижение объемов торгов. Также в компании сказали о неопределенности в регулировании криптосфере в регионе.

Южнокорейские стартапы уходят в западные биржи; именно там они размещают свои криптовалюты, отмечают исследователи. Самый большой интерес к проектам демонстрируют Binance и биржа BW.com. Известно, что последняя активно добавляет в списки монеты корейских компаний, а также готовится открыть рынки с парой к воне.

Инвесторы в Южной Корее сталкиваются с рядом проблем при осуществлении депозитов на счета местных бирж. Также сложная ситуация с выводом средств. Игроки уходят в зарубежные площадки. Если еще в 2017 году на Южную Корею приходилось 20% мирового объема торгов, то сегодня ситуация изменилась коренным образом. Власти страны постепенно усиливают контроль над криптосферой, ужесточая правила поведения на рынке.