Аналитики криптобиржи Binance полагают, что блокчейн Ethereum утрачивает свои позиции на рынке в качестве ведущего поставщика решений для разработчиков. В новом отчете специалисты пишут, что проблема масштабируемости может помешать бизнесу делать на Ethereum ставку.

Эксперты заявляют, что Ethereum является ведущей сетью для выпуска монет, однако ряд минусов платформы делают предложения менее востребованными. К этим минусам аналитики относят чрезмерно высокую цену транзакций и задержки в их осуществлении.

Binance Research ожидаемо называют альтернативу Ethereum — это блокчейн Binance Chain. Продукт биржи обладает рядом преимуществ и способен избавиться от присущих Ethereum недостатков.

Tron также называют одним из конкурентов Ethereum. Tron успешно реализует эффективное хранение данных, а также применяется в азартной индустрии. Последний фактор благоприятно скажется на распространении блокчейна среди пользователей. Известно, что 80% блокчейнов сети связаны с ориентированными на азартные игры проектами. У Ethereum меньше трети блокчейнов используется в игорном бизнесе.

Сообщается, что Ethereum лидирует по числу выпущенных токенов, однако большинство из них бесполезны и лишь отбирают ресурсы сети. Конкуренты могут использовать ошибки ведущей сети и во многом обогнать ее, заключают аналитики Binance Research.