Компания BabelFinance провела исследование-опрос о предпочтениях китайских инвесторов при работе с криптовалютами. Оказалось, что почти треть опрошенных участников крипторынка КНР уверены, что цена Биткоина сможет закрепится на уровне в $30 000 в течение года. Об этом пишет Bitcoin Magazine.

Было опрошено несколько сот инвесторов. Оказалось, что, как правило, китайский инвестор — это человек, имеющий высшее образование. Отмечается, что типичный участник рынка криптовалют имеет средний заработок.

Большинство респондентов (84,3%) верят в перспективы первой криптовалюты и рассматривают вариант купить Биткоин. Четверть опрошенных заявили о том, что их привлекает возможная прибыль от инвестиций в ведущий актив. Столько же китайских инвесторов видят в Биткоине безопасный актив для вложений. Примечательно, что 19% сказали, что держат криптовалюту в коллекционных целях.

Как распределяют инвесторы свои активы в портфеле? 31% отводят на Биткоин половину. А вот участники традиционного рынка, как правило, предпочитают формировать портфель криптовалютой на 10-20%. Вообще, большинство жителей Поднебесной инвестируют свои деньги в недвижимость, поэтому даже 10% криптовалюты в портфеле кажется исследователям солидным показателем.

Биткоин является самой распространенной монетой у китайских игроков — его держат 86,7%. Далее идут эфир, стейблкоин USDT и EOS — на их долю приходится от 40 до 57%.