Глава платежного сервиса Circle Джереми Аллер уверен в успешной реализации Китаем национального криптопроекта. По его мнению, КНР в данный момент начинает выходить на лидирующие позиции в отрасли, а цифровая валюта страны способна обойти Запад в платежной сфере.

По словам специалиста, в будущем самые глобальные мировые национальные валюты примут вид цифровых монет. Они будут использоваться в торговле и осуществлении платежей. Национальный крипто-актив Китая, реализованный как эквивалент юаня, сможет не только конкурировать с западной банковской системой, но и во многом обогнать ее. Актив КНР пригоден для интернет-платежей, подчеркнул Аллер.

Ранее власти Китая, в частности ЦБ страны, заявили об ускорении разработки цифровой валюты. Над созданием криптовалюты Пекин работает с 2014 года.

Компания Аллера в 2018 году выпустила стейблкоин USDC. Сообщается, что в Circle с интересом наблюдают над реализацией криптопроекта КНР. По словам Аллера, еще при открытии компании в 2013 году был очевиден факт скорого выпуска государственных криптовалют. Такие стейблкоины вызывают интерес по ряду причин, в том числе в связи с положением Биткоина в финансовой системе.