Известный финансист Энтони Помплиано заметил, что криптовалюта за 10 лет своего существования проделала огромный путь. Изначально представляя собой вид электронных денег в интернете, Биткоин смог стать категорией, обсуждаемой на саммите «Большой семёрки».

Известно, что в 20-х числах августа состоится очередная встреча G7. В рамках мероприятия будут подняты вопросы экономики ведущих мировых держав. Также на саммите планируется обсудить цифровые активы и их влияние на финансовую систему.

В интервью CNBC Помплиано сказал, что распространение криптовалют будет во многом зависеть от действий регуляторов, смягчения политики властей в отношении криптосферы. Бизнесмен обращает внимание на то, что только небольшая часть жителей планеты знает о сущности Биткоина.

По его словам, многие крупные финансовые учреждения начинают использовать криптовалюту в своих проектах. Сейчас возникает ситуация, при которой Биткоин уже не может исчезнуть из мировой финансовой системы. Вскоре цифровая валюта станет обязательным активом в портфеле любого инвестора, уверен специалист.