Трейдинг в криптосфере переживает настоящий бум. Объемы торгов в этом году растут стремительными темпами, заявляют исследователи. Изменения в трейдинге отметил и представитель Kraken Нельсон Миньер, занимающий должность главы внебиржевого подразделения торговой площадки. Специалист ранее работал в крупных финансовых учреждениях, в том числе в JPMorgan.

В разговоре с Nasdaq TradeTalks финансист заявил, что фондовый рынок меняется. Еще 15 лет назад Уолл-стрит была другой и напоминала нынешний крипторынок: масса новых финтех решений, много торговли. Наблюдаемый в криптосфере энтузиазм и энергия похожи на то, что происходило в то время.

Миньер отмечает, что сейчас управляющие традиционными активами компании проявляют интерес к цифровым активам. По его мнению, криптовалюты в скором времени станут настоящим открытием, которое заполонит все сферы.

Специалист также отметил рост интереса институционалов в криптовалюте, но вовлечение крупных компаний в отрасль идет медленными темпами. Миньер обращает внимание на значительную доходность цифровых валют, однако в таких инвестициях существуют определенные риски вследствие волатильности активов.