Основатель и глава инвестфонда Autonomous Partners Арианна Симпсон не разделяет мнения ряда экспертов, которые прогнозируют закат эры альткоинов. Она считает, что огромное доминирование Биткоина на рынке цифровых активов носит временный характер, и ситуация в индустрии вскоре изменится.

Ранее стало известно, что реальная доля ведущего актива на рынке составляет не 69%, как писали эксперты, а все 90%. Это удалось выяснить исследователям Arcane Research, которые для определения доминирования криптоваллюты использовали в своей работе новую метрику, исключающую из расчетов стейблкоины - неволатильные активы.

Арианна Симпсон заявила, что биткоин-максимализм в криптосообществе преобладает, и в этом нет ничего удивительного. С начала года именно первая криптовалюта показала наибольший рост по сравнению со всеми другими крипто-активами. При этом, специалист уверена в изменении ситуации. По ее словам, глупо держать в портфеле один Биткоин и ждать только его роста.

Симпсон добавляет, что рынок цифровых активов характеризуется цикличностью, следовательно, доминирование одного актива не вечно. Напомним, в начале 2017 года доминирование Биткоина было еще больше, чем сейчас — почти 85% против нынешних 69%. Тогда за полгода этот показатель упал до 40%.

Симпсон констатирует главенствующее положение Биткоина на рынке в данный момент.