Известный биткоин-скептик и приверженец инвестиций в традиционные активы Питер Шифф уверен, что курс BTC никогда не вырастит до $50 000. Такое заявление специалист сделал в ответ на насмешку на его прогнозы от Тома Ли из Fundstrat.

Напомним, Шифф в 2012 году спрогнозировал рост золота до $5 000 в течение двух лет. Курс драгметалла так и не смог достичь этой планки. Том Ли написал в соцсетях, что прогнозы Шиффа вызывают лишь смех.

Шифф отметил, что прогноз по золоту в итоге стал более точным, нежели прогноз Ли в отношении Биткоина. В итоге, уверен Шифф, золото в любом случае вырастит до указанной ранее планки, а вот Биткоин вряд ли сможет приблизиться к $50 000.

Дискуссия началась с того, что Шифф раскритиковал заявление Энтони Помплиано о перспективах Биткоина. В интервью CNBC Помплиано сказал, что распространение криптовалют будет во многом зависеть от действий регуляторов. По его словам, Биткоин станет обязательным активом в портфеле любого инвестора. Шифф заявил, что Помплиано «навязывает» BTC.

Шифф неоднократно ранее называл криптовалюту «пузырём».