Новый руководитель Booking.com Гленн Фогель рассказал о своем отношении к криптовалютам, отметив ключевые моменты в развитии цифровых активов и блокчейна. Компания Фогеля занимается онлайн-бронированием отелей и гостиниц по всему миру. Специалист работает на руководящей должности в системе с июня месяца.

Глава компании заявил, что платёжные системы обязаны обеспечивать защиту данных и быть универсальными. Руководитель уверен, что в будущем наличные уйдут в небытие. В мире финансов будет властвовать другая форма валюты — глобальная и независимая.

Фогель прогнозирует, что такой новый финансовый инструмент получит распространение за пределами США. По словам специалиста, Биткоин стал известен многим людям, и встал закономерный вопрос о легитимности криптовалюты. Споры о будущем цифрового актива продолжаются, но очевидно их дальнейшее распространение и массовое принятие обществом. В США Биткоин вряд ли сможет конкурировать с уже существующей платежной системой на базе банковских карт, а вот в других странах криптовалюту ждет успех, полагает Фогель.

Известно, что Booking одной из первых проявила интерес к криптопроекту Facebook. Предшественница Фогеля на посту исполнительного директора компании Джиллиан Танс неоднократно заявляла о поддержке новых технологий, в том числе блокчейна.